Истоники питания

Список разделов Справочная информация

Сообщение #1 gerasimvanov » 05.08.2020, 20:25

Истоники питания
Источник - например, электрический элемент или батарея - постоянно поддерживает электрическое напряжение на своих клеммах и способен постоянно подавать питание на замкнутую электрическую цепь , то есть он поддерживает электрический ток в цепи. Конечно, настоящая электрическая ячейка не может делать это постоянно, она постепенно поглощается химической реакцией, пока не будет «разряжена». Количество заряда, которое может предоставить источник, дается как емкость источника в единицах А-ч или для более мелких ячеек мАч. Тем не менее, более точные данные - это общий объем работы (энергии), который может предоставить источник - в единицах Wh, поэтому необходимо правильно выбирать зарядное для аккумуляторов NiMH.
Исходная метка имеет более длинную полосу в качестве положительного полюса и более короткую в качестве отрицательного полюса.
Основным параметром источника является его напряжение на клеммах , значение которого в элементах задается материалом, из которого изготовлены электроды. Например, наиболее распространенные цинк-углеродные моноэлементы имеют напряжение 1,5 В. Аккумуляторные никель-кадмиевые батареи имеют напряжение 1,2 В. Однако, лучшее зарядное устройство для пальчиковых аккумуляторов является SKYRC MC3000.
Если мы подключим нагрузку к клеммам источника, источник начинает работать и проталкивает электрический ток через цепь. Но поскольку источник питания имеет свое внутреннее сопротивление , с которым он также должен работать, это уменьшает объем работы, которую источник питания подает на цепь. Это приводит к снижению напряжения на клеммах . Чем выше ток, поступающий от источника, тем ниже напряжение на клеммах.
gerasimvanov
Репутация: 0
С нами: 2 месяца 23 дня

Вернуться в Справочная информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron