Нержавеющая сталь AISI 430

Список разделов Справочная информация

Сообщение #1 blogger » 08.06.2020, 11:09

Сталь AISI 316 представляет собой улучшенную марку 304. Отличается повышенным содержанием никеля и наличием в составе молибдена, что обеспечивает материалу высокую коррозионную устойчивость и возможность эксплуатации в агрессивных средах (хлористых растворах, парах уксусной кислоты, морской воде).
Нержавеющая сталь AISI 316 выпускается в стандартном сортаменте, и любой из доступных типоразмеров можно заказать с доставкой в нашей компании.
Сфера применения
Нержавейка 316 отличается повышенной устойчивостью к коррозии и окислению, поэтому широко используется в химической промышленности, в том числе для производства резервуаров под хранение кислот, щелочей, а также в фармацевтической, нефтехимической, машиностроительной промышленности. Этот материал используется в производстве кровли, металлоконструкций, теплообменников, украшений и пирсинга, сеток фильтров грубой очистки. Сталт может эксплуатироваться в агрессивных, криогенных средах, в холодной морской воде.
Термообработка и сварка
Термообработка аустенитной стали с молибденом и никелем проводится путем отжига. Оптимальное сопротивление коррозии обеспечивается при высокотемпературном отжиге на 1070°C и быстром отпуске (охлаждении) на воздухе или в воде.
Отпуск для снятия напряжения проводится путем нагрева на 200-400°C с последующим воздушным охлаждением.
Интервал температур для ковки (горячей обработки) — от 1150 - 1200°C, конечная температура выше 900°C. Перед ковкой обязательно выполняется отжиг. Время выдержки для однородного прогрева нержавеющего металла в 12 раз выше по сравнению с углеродистыми сталями.
Для обработки используют различные технологии сварки, причем термообработка после сваривания не производится. Достаточно очистить швы от окалины, а потом пассировать.
Обработка
Эта марка коррозионностойкой стали отличается повышенной прочностью, упругостью и пластичностью, поэтому в зависимости от задач технологического процесса может подвергаться формовке растяжением, изгибам, голубокой либо ротационной вытяжке.
Нержавейка 316 AISI поставляется в виде холоднодеформированных и горячекатаных труб, а также в виде листов толщиной от 0,4 до 100 мм. Наша компания — надежный поставщик, который обеспечивает продажу в розницу и оптом.
blogger
Репутация: 1
С нами: 8 месяцев 9 дней

Вернуться в Справочная информация

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron