интерьерный фотограф

Список разделов Гладильные системы

Сообщение #1 ihalah » 03.11.2019, 19:52

Ушел из жизни профессиональный фотограф Джеймс Миллер

Изображение


Вчера упал со скалы знаменитый фотограф Джеймс Миллер. Трагедия произошла, когда он фотографировал группу альпинистов в Скалистых горах Колорадо. Миллер сорвался с высоты выше сотни метров и получил травмы несовместимые с жизнью. Известно, что 32 летний портретный фотограф будет похоронен пятого марта.

Джеймс появился на свет в Ванкувере и с ранних лет интересовался горными лыжами и сноубордом. Вместе с товарищами он часто посещал горнолыжный курорт «Уистлер», где они фотографировали друг друга на одноразовые пленочные аппараты Кодак, а затем, приезжали домой и рассматривали результаты своего трюкачества на фотографиях. В 17-ть лет Миллер получил серьёзную травму колена и был вынужден отказаться от опасного катания на лыжах.

Проблема с коленом очень сильно повлияла на моральное состояние парня: он стал замкнутым и не общительным. Как-то, разбирая вещи у себя в сарае, Джеймс наткнулся на одну из фотографий, сделанных во время катания на сноуборде. Переливающийся снег, макушки сосен и он несущийся в прыжке на фоне гор, - вернули парня к жизни. На следующий день он приобрел профессиональный фотоаппарат, и отсюда начинаются его бесконечные путешествия и прогулки по всем уголкам планеты.

Изображение


Начинал Миллер как внештатный фотограф в одном из небольших журналов, рассказывающий про катание сноубордитсов и горных лыжников. Постепенно фотографии Джеймса замечает редактор сервиса Pinkbike и предлагает ему новое занятие – снимать горных велосипедистов. Тот дает добро, и Pinkbike заключает с ним длительный контракт. За свою весьма небольшую профессиональную деятельность Джеймс побывал во многих странах, снимая неповторимых «фрирайдеров» планеты. Его снимки почти всегда находились на острие действа, освещая грань между безумием и отвагой. Путешествуя с командой съёмочной группы фильма «Куда ведёт тропа» он побывал в Гималаях, где создал один из самых своих популярных снимков «Полёт в невесомости».

Проезжая по Танзании вместе с новой командой горных велосипедистов, планирующих спуститься с горы Килиманджаро; Джеймс создает много снимков местной флоры и фауны. Самые красивые из них публикуются в журнале National Geographic, а его снимок жирафов на фоне заснеженной вершины Килиманджаро заслуживает звание Пулитцеровской премии за уникальную фотографию.

Миллер не ограничивался в своем занятии только фотографиями экстремальных видов спорта. Уникальным направлением в его работах можно отметить урбанизм. Снимки отдельных зданий и целых улиц, и, само собой, легендарная фотография «Мальчик под бетоном», в которой профессиональный фотограф http://color-foto.com/ показал всю беспечность человеческой жизни.

По материалам #некрологпофотографу
ihalah
Репутация: 0
С нами: 13 дней 17 часов

Вернуться в Гладильные системы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron