Гладильные системы - что это такое?

Список разделов Гладильные системы

Сообщение #1 citypar » 15.05.2014, 10:09

Паровая гладильная система – что это такое? Немного истории.
Изображение

Первые гладильные системы для домашнего использования появились в Италии в конце прошлого века и очень быстро завоевали популярность. Почему они так полюбились хозяйкам всего мира? Чем гладильная система отличается от обычного утюга, какими преимуществами обладает? И вообще: что представляет собой паровая гладильная система? Давайте разбираться вместе.
Заботу о своей одежде человечество начало проявлять с незапамятных времен. Первое подобие утюгов появилось уже в IV веке до н.э. Во все времена чистая и аккуратная одежда была показателем хорошего вкуса ее владельцаЧто бы ни говорили, а все-таки «по одежке встречают». Именно поэтому эта самая «одежка» должна быть безупречной: стильной, модной, аккуратной и, разумеется, чистой и хорошо выглаженной. И если первые несколько пунктов обычно не вызывают проблем (достаточно пройтись по магазинам, посоветоваться с консультантами или проштудировать стопку модных журналов), то последний становится настоящей головной болью многих хозяек. Ведь вещи мы выбираем самого различного фасона и тканей, каждая из которых требует особенного ухода.
До прошлого века глажка одежды для многих была настоящей проблемой. Несмотря на то, что утюги продолжали совершенствоваться, а их производители придумывали все новые и новые функции, до эффективного и безопасного глажения было еще далеко. Пока не появились паровые гладильные системы, одни ткани легко портились от легкого прикосновения горячего металла, другие невозможно было разгладить даже под прессом. Третьим требовалась паровая обработка, которая также была далека от совершенства: вещи оставались влажными, а сам утюг страдал от «накипи».
Для удобства глажения были даже придуманы гладильные доски, которые значительно облегчали сам процесс. Однако настоящей революцией стала идея использовать гладильную доску не только по своему прямому назначению (как рабочую поверхность), но и в качестве инструмента, который тоже может гладить и парить. Так появился подогрев гладильной доски, а затем и встроенные вентиляторы, которые могли работать в режиме наддува и вакуума.
Гладильная поверхность с функциями подогрева, наддува и вакуума – это важная составляющая любой гладильной системы. Вторая часть – это утюг и парогенератор, который обычно вынесен в отдельный блок и служит, собственно, подставкой для утюга. Все эти части и образуют паровую гладильную систему, которая представляет собой новый уровень в подходе к глажению.

Чем хороша паровая гладильная система
Стоит ли покупать паровую гладильную систему, если в вашем доме уже есть утюг? Стоит, если вы цените свое время, а также отдаете предпочтение удобству и эффективности. Вот только несколько преимуществ паровой гладильной системы перед обычным утюгом:
1.Разнообразие функций
Паровая гладильная система мощнее утюгов (1800-2500 Вт), что позволяет значительно лучше отпаривать одежду, гладить в вертикальном положении (можете быть уверены, что воду вы не прольете) и даже выполнять некоторые работы по дому (избавляться от пятен и очищать любые поверхности без использования химических средств).
2.Высокое качество парообразования
В паровых гладильных системах предусмотрена непрерывная подача пара в большом количестве и под высоким давлением. Эту особенность вы сможете по достоинству оценить, если вам часто приходится гладить деликатные ткани. Кроме того, пар образуется не в самом утюге, а в парогенераторе, поэтому нет необходимости прогревать утюг до максимальной температуры, чтобы разогреть подошву.
3.Эффективное глажение любых тканей
С помощью паровой гладильной системы вы сможете прогладить даже самые «капризные» ткани: шторы на окнах, лен и хлопок, платье с бисером и украшениями, шелковую блузку, теплый свитер. Весь секрет в том, что вы полностью контролируете процесс глажения, настраивая необходимую температуру и интенсивность подачи пара, а также используя универсальные функции подогрева рабочей поверхности, вакуума или наддува.
4.Удобство использования и хранения
В паровой гладильной системе продумана каждая деталь. Здесь все сделано для того, чтобы глажение было не только качественным, но и комфортным. Так, например, гладильные системы имеют большую емкость для воды, что позволяет вам не отвлекаться на то, чтобы наполнить резервуар, а значит – сокращает время глажки.
Гладильные системы, несмотря на множество разнообразных функций, очень компактны, легко передвигаются, благодаря удобным колесикам, быстро складываются и не занимают много места.

Какие хорошие гладильные системы?
Решили последовать примеру многочисленных семей Европы и купить гладильную систему? Мы поможем вам сделать правильный выбор и расскажем, какие гладильные системы самые лучшие.
Гладильная система – это универсальное многофункциональное устройство для глажки различных типов ткани и сложных вещей. Конечно, с ее помощью вы сможете прогладить и обычный носовой платок, но ощутимую разницу с классическим утюгом почувствуете, только если вам придется отпаривать деловой костюм или готовить платье к выпускному вечеру. Каждая деталь гладильной системы в буквальном смысле работает на вас: вам остается только расслабиться и получать удовольствие от столь нудного и тяжелого ранее занятия.Узнать, какая гладильная система хорошая, достаточно просто – если следовать некоторым советам специалистов. Есть несколько параметров, по которым вы можете отличить хорошую гладильную систему.

Функции гладильной системы
Ни одна хорошая гладильная система не обходится без 3 основных составляющих: гладильной доски с функциями подогрева, наддува и всасывания, профессионального утюга и парогенератора, выделенного в отдельный блок. Приобретая такую гладильную систему, вы уже обеспечите себе комфорт и высокое качество глажки. Хотите особых «наворотов»? Выбирайте гладильную систему с уникальными функциями. Каждая из них увеличит эффективность глажки.
Итак, что может хорошая гладильная система:
1.Аккуратно обращаться даже с самыми тонкими, деликатными и капризными тканями, не повреждая их. В некоторых гладильных системах предусмотрена функция пульверизации рабочей поверхности, которая позволяет даже «гладить руками»;
2.Эффективно обрабатывать изделия в сложенном виде (например, постельное белье);
3.Отпаривать вещи в вертикальной плоскости (например, гардины, шторы, пальто, пиджаки);
4.Устранять неприятные запахи, обновлять залоснившиеся участки одежды, избавлять от свежих пятен (эти функции, как правило, являются дополнительными);
5.Производить уборку в доме без использования бытовой химии.

Хорошие гладильные системы от мировых лидеров
Одно дело – разнообразие функций и возможностей гладильной системы, а другое – гарантия ее качества. Все-таки гладильная система должна соответствовать определенным параметрам безопасности, быть эргономичной, прочной и надежной. Все эти требования может соблюсти только компания с мировым именем, имеющая солидный опыт работы.
Во всем мире знаком качества считаются итальянские марки гладильных систем, ведь именно в Италии в конце прошлого века впервые стали выпускать гладильные системы.
На нашем сайте вы сможете выбрать гладильные системы от компаний Metalnova, MIE, Battistella, Comfort Vapo, Krausen, EuroFlex .Гладильные системы этих производителей, представленные на нашем сайте. Они понятны и просты в использовании, помогут легко победить горы белья и освободить время для более приятных занятий.

Как выбрать гладильную систему
Прогресс не стоит на месте, и вот уже вместо неподъемных утюгов, нагреваемых углем, мы получили универсальную гладильную систему, которая легка в использовании и просто творит чудеса. Как же выбрать ту гладильную систему, которая окажет вам наибольшую помощь? Чем отличаются гладильные системы и на что обращать внимание при покупке?

Какие бывают гладильные системы
Согласитесь, даже самые современные брендовые изделия теряют свою привлекательность в мятом и скомканном виде. Однако, эти самые современные и брендовые изделия не так-то просто привести в порядок, если сделаны они из деликатных тканей и украшены тоненькими рюшками и бусинками. В таком случае на помощь придет как раз универсальная гладильная система.
Выбор гладильных систем сегодня широк. Они отличаются как набором функций и внешним видом, так и стоимостью. Кроме того, у каждого производителя гладильных систем могут быть свои «фишки». Для того, чтобы выбрать гладильную систему, стоит ответить для себя всего на два вопроса: для чего она вам нужна и сколько вы готовы за нее заплатить?
Вопрос назначения решается достаточно просто, для этого стоит поближе познакомиться с функциями гладильной системы. В целом их можно разделить на общие (или обязательные), которыми должна обладать любая гладильная система, и уникальные (или дополнительные). К обязательным относятся функции подогрева рабочей поверхности, наддува и вакуума. К дополнительным – возможность «гладить руками», избавляться от пятен и нежелательного запаха.
Как же выбрать самую лучшую гладильную систему, которая будет отвечать всем вашим требованиям?

На что обращать внимание при выборе гладильной системы
1.Качество гладильной доски
Гладильная доска должна иметь проницаемую для воздуха рабочую поверхность. Как правило, в гладильных системах для этого используется сетчатая структура основания, обтянутая тканью. «Дырявость» поверхности можно проверить самостоятельно, заглянув под чехол, или проконсультироваться с продавцом.
2.Тип конструкции
Гладильная система должна быть прочной и устойчивой. Обращайте внимание также на вес, ведь так или иначе ее придется передвигать, доставать и убирать. Попробуйте самостоятельно сложить и разложить гладильную систему, с этим не должно возникать трудностей. Хорошо, если предусмотрены специальные колесики для перемещения в пространстве.
3.Немаловажный момент – возможность регулировки высоты.
4.Мощность парогенератора
Как правило, чем мощнее парогенератор, тем больше функций доступно гладильной системе. Значение имеют и такие детали, как емкость резервуара, в который вы будете добавлять воду. Большая емкость увеличит интенсивность глажки и избавит вас от вынужденных перерывов, во время которых вы будете заливать воду. Важно и то, каким образом подается пар (в постоянном или импульсном режиме) и можете ли вы самостоятельно выбирать мощность подачи.
5.Удобство утюга
Утюг – это основной инструмент при глажении и составляющая часть гладильной системы, поэтому он должен отвечать всем требованиям эффективности и безопасности. Значение здесь имеет каждая деталь: из чего сделана ручка, удобно ли вам держать утюг, не слишком ли он тяжелый, какова подошва утюга, не будет ли она царапаться о детали одежды (замки и пуговицы), какова его форма. Если утюг легкий, с ним удобно управляться, зато тяжелым эффективнее гладить вещи, требующие особенного надавливания. Поэтому, если требуется часто обрабатывать одежду из плотных тканей, то лучше выбрать гладильную систему с более массивным утюгом.
На нашем сайте вы можете выбрать гладильные системы и оценить все достоинства этой паровой чудо техники!
citypar
Администратор
Репутация: 0
С нами: 4 года 5 месяцев

Вернуться в Гладильные системы

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron